flughafen-zuerich.ch

Seitenanfang: Liste der Access-Keys

Breadcumb Navigation:

News Center


06.10.2013

Ein Intermezzo mit Wein und Speisen aus dem Friaul

Das Intermezzo Pizzeria & Ristorante im Check-in 2 nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise in den äussersten Nordosten Italiens. Die Küche aus dem Friaul überrascht mit sehr alten aber modern interpretierten Rezepten.

Friaulsches im Intermezzo

Friaulische Küche im Intermezzo.

Zusammen mit dem Piemont und der Toskana gehört das Friaul zu den top Weinregionen Italiens. Auch die friaulische Küche sollte man nicht unterschätzen. Mit Prosciutto, Pancetta und Polenta ist sie zwar äusserst rustikal, wurde durch kreative Köche jedoch laufend verfeinert und dem Zeitgeist angepasst. Noch heute ist der Einfluss der österreichisch-ungarischen Monarchie spürbar – bei Strudel, Gulasch oder Torten nach Wiener Art. Weiter südlich geniesst man Fisch und Meeresfrüchte aus dem Golf.

Prosciutto
Weltberühmt ist der unvergleichliche Schinken aus San Daniele, der im speziellen Klima zwischen Adria und Alpen besonders lange reift.

A propos: Papà
Aus dem Friaul kommen die besten Weissweine Italiens. Greift der Papst zum Messwein, nippt er oft an einer eigens für ihn komponierten Cuvée aus dem Friaul.

Im Intermezzo Pizzeria & Ristorante fühlen Sie sich wie in den Restaurants, Trattorias und Vinotheken dieser schönen und vielseitigen Region. Die Karte mit den Spezialitäten aus dem Friaul können Sie hier herunterladen.

Öffnungszeiten: 11:00 bis 22:00 Uhr.
Telefonnummer für Reservierungen: +41 (0)43 816 60 06

Weitere News & Informationen vom Flughafen

Fusszeile: